Ingredientes:
3 papas grandes
Aceite de oliva extra virgen
1 cucharada grande de orégano
1/2 cucharadita de comino
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón dulce
3 dientes de ajos
3 cucharadas de agua
Sal
Preparación:
Primero prepare el adobillo. En la sartén donde va a freír las papas, fría los ajos enteros, y los ponga en el mortero junto con el orégano, el comino, el pimentón, y vaya majando todo hasta conseguir una pasta, le agrega el vinagre y un poco del aceite frito, mezcle hasta conseguir una crema espesa.
Pele las papas y corte en rodajas de 1 cm. aproximadamente y en una sartén con abundante aceite caliente vaya friendo y colocando en una cacerola. Cuando están todas fritas, añada el majado, como en el mortero se queda algo, ponga un poco de agua, y lo agrega a las papas, póngalas al fuego para darles un pequeño hervor, y es el momento de probar como está de sal. Listo.
Gracias a lacocinademicasa.net
No hay comentarios.:
Publicar un comentario