1.18.2012

Alitas de pollo con salsa barbacoa

Ingredientes:

Para las alitas:
Dos alitas de pollo (por comensal)
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Sal

Para la salsa barbacoa:
400 cc de Ketchup de calidad
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
6 cucharadas de cebolla rallada
2 cucharadas de salsa Perrins (Salsa Worcestershire)
2 cucharadas  de mostaza antigua
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de aceite
150 ml. de Coca Cola
Orégano y tomillo

Preparación:

En una cazuela pequeña ponemos el aceite de oliva, dejamos que se caliente y añadimos la cebolla y el ajo. Freí­mos durante 3 minutos y luego agregamos el  Ketchup y la Coca cola. Salpimentamos al gusto y dejamos hacer sin prisas a fuego lento un cuarto de hora.

Añadimos el resto de ingredientes y especiamos con las hierbas dejando mezclar  otros 15 minutos
 a fuego muy lento, ya que  la salsa  debe quedar un poco espesa.
Trituramos con la batidora.

Podemos servir acompañando a las alitas caliente o frí­a, aunque para mi la mejor opción será siempre templada.

Cómo hacer las alitas
Fritas en un buen aceite de oliva , bien salpimentadas , y crujientes quizá sea la opción más sabrosa.
No obstante  nosotros optamos por la opción más sana, el horno,  pintandolas con aceite de oliva con la ayuda de una brocha y asando durante 25-30 minutos en un horno ya caliente a 200º.

Gracias a lacocinademicasa.net

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