1.17.2012

Falafel de pollo


Para 4 personas

Ingredientes:

50gr de bulgur (burgol)
4 tortillas de maíz grandes (congeladas)
250gr de garbanzos en conserva
3 cebollas pequeñas picadas
1 pepinillo picado
2 tomates pequeños picados en dados
3 cucharadas de perejil fresco de hoja lisa picado
2 cucharadas de menta fresca picada
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1-2 dientes de ajo picados
1 chalote picado
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de canela molida
400gr de carne picada de pollo
100gr de yogur
Sal, pimienta, Harina para rebozar, Aceite para freír, Papel vegetal

Preparación:

Ponga el bulgur a remojar en agua muy caliente unos 20 minutos. Divida cada tortilla en triángulos y cúbralas con un paño húmedo para que no se sequen. Recorte 1 rectángulos (de 7 x 16cm) de papel vegetal. Envuelva la parte inferior tortillas con el papel a modo de cono. Retuerza la punta del cono de papel.

Ponga el bulgur en un escurridor para eliminar toda el agua. Escurra los garbanzos y mézclelos con el bulgur, las cebollas, el pepino, los tomates, las hierbas, el zumo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Rehogue el ajo con el chalote en el aceite restante. Incorpore las especias hasta que empiecen a desprender aroma. Mezcle con la carne picada y salpimiente. Con las manos húmedas, forme bolitas aplanadas de carne picada, páselas por harina y fríalas unos 5 minutos en el aceite caliente. Rellene los conos de tortilla con 1 falafel, un poco de mezcla de bulgur, yogur y sírvalos.

Gracias a lacasadelasrecetas.es

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