2.01.2012

Bolas de carne y queso


Ingredientes:

1lb. de carne picada
4 huevos (2 de los cuales, serán para rebozar)
Miga de pan
Leche
Harina
Queso para fundir
1 manojo de perejil
Pan rallado
1 diente de ajo
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

Comenzaremos poniendo un puñado de miga de pan, en remojo con un poco de leche. Por otro lado, picaremos un manojo de perejil, junto con el diente de ajo, y cortaremos el queso en dados pequeños.

Seguidamente colocaremos la carne picada en un bol, y la mezclaremos con dos huevos, el picadillo de perejil, y la miga de pan escurrida. Salpimentaremos la carne, y la trabajaremos hasta unir todos los ingredientes de tal forma que nos quede una masa uniforme.

Cuando tengamos la masa lista, iremos formando bolitas con las manos, e introduciremos en el centro de cada una de ellas, un dado de queso. Pasaremos las bolitas por harina, huevo batido, y pan rallado, y de nuevo por huevo y pan rallado, hasta conseguir una costra consistente.

Cuando tengamos las bolitas bien formadas, las pasaremos por una sartén con abundante aceite caliente. Las dejaremos que se nos hagan, hasta que nos queden bien doraditas, momento en el cual, las podremos retirar del fuego, escurriéndolas de aceite y dejándolas sobre una base de papel secante (una servilleta de papel nos puede servir), para que acaben de expulsar el exceso de aceite.

Si lo deseamos, podemos servirlas solas, o con la salsa que más nos guste.

Gracias a con2huevos.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario