1.27.2012

Crêpes de plátano


Ingredientes:
4 cucharadas de nata
300 ml de leche
1 limones
1 naranja
2 plátanos
100 Gr de harina
1 pizca de sal
2 huevos
75 Gr de azúcar de caña
2 cucharadas de ron negro

Preparación:

Tenemos que empezar preparando la masa de las crêpes, tamizaremos la harina con el azúcar de caña, y la sal y echamos todo en un bol. Haremos un hueco en el centro del montón, agregamos un tercio de la leche y amalgamos bien los ingredientes para obtener una pasta fina y sin grumos. Batiremos los huevos, los diluimos con la leche restante y añadimos la ralladura de naranja. Y lo dejamos reposar 15 minutos.

Para hacer las crêpes, calentaremos una sartén antiadherente a fuego fuerte sin echar aceite en ella. Después  cubrimos la superficie del recipiente con masa y, antes de que se cuaje, la cubrimos con las rodajas de plátano, damos la vuelta a la crêpe y la dejamos  dorarse durante unos instantes.

Solo nos queda colocar las crêpes, a medida que vayan estando listas, sobre un papel absorbente, hasta haberlas preparado todas.
Cuando estén, precalentamos el horno y las tendremos en él  10 o 12 minutos, después de espolvorearlas con azúcar de caña y las rociamos con el ron.

Y como punto final le damos el toque de adornarlas con nata montada y ralladura de limón.
Nota 1: Si queremos que las crêpes tengan sabor a café sustituimos el ron por 2 cucharadas de licor de café.

Gracias a @recetasymenus

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