1.27.2012

Crêpes de plátano


Ingredientes:
4 cucharadas de nata
300 ml de leche
1 limones
1 naranja
2 plátanos
100 Gr de harina
1 pizca de sal
2 huevos
75 Gr de azúcar de caña
2 cucharadas de ron negro

Preparación:

Tenemos que empezar preparando la masa de las crêpes, tamizaremos la harina con el azúcar de caña, y la sal y echamos todo en un bol. Haremos un hueco en el centro del montón, agregamos un tercio de la leche y amalgamos bien los ingredientes para obtener una pasta fina y sin grumos. Batiremos los huevos, los diluimos con la leche restante y añadimos la ralladura de naranja. Y lo dejamos reposar 15 minutos.

Para hacer las crêpes, calentaremos una sartén antiadherente a fuego fuerte sin echar aceite en ella. Después  cubrimos la superficie del recipiente con masa y, antes de que se cuaje, la cubrimos con las rodajas de plátano, damos la vuelta a la crêpe y la dejamos  dorarse durante unos instantes.

Solo nos queda colocar las crêpes, a medida que vayan estando listas, sobre un papel absorbente, hasta haberlas preparado todas.
Cuando estén, precalentamos el horno y las tendremos en él  10 o 12 minutos, después de espolvorearlas con azúcar de caña y las rociamos con el ron.

Y como punto final le damos el toque de adornarlas con nata montada y ralladura de limón.
Nota 1: Si queremos que las crêpes tengan sabor a café sustituimos el ron por 2 cucharadas de licor de café.

Gracias a @recetasymenus

Pimientos rojos rellenos


Ingredientes:

Una lata de pimientos
¼ kg. de bacalao
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de leche
Harina y huevo para rebozar
Aceite para freír

Salsa:
2 o 3 pimientos
El jugo de la lata
2 cucharadas de tomate frito
8 cucharadas de nata líquida
Sal

Preparación:

Se coloca el bacalao en remojo 24 horas antes. Desmenuzar el bacalao, sacando pieles y espinas. Rehogar en mantequilla y añadir la leche siempre revolviendo. Añadir el bacalao desmenuzado, dar algunos hervores y comprobar que este bien de sal. Rellenar los pimientos con esta preparación, rebozan dolos por harina y huevo. Se los lleva al horno por unos 20 minutos. Para la salsa: Triturar los pimientos con el jugo de la lata y el tomate agregar la nata, salar y volcar sobre los pimientos, por ultimo llevarlos al horno por 20 minutos.

Gracias a @Recetas_

1.24.2012

Croque monsieur


Para 2 personas

Ingredientes:

100 g de gruyer o emmental rallado
4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
2 lonchas gruesas de jamón cocido
1 huevo pequeño batido
40 g de mantequilla sin sal
Salsa blanca
30 g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 cucharada de harina
125 mi de leche caliente pimienta

Preparación:

Esparza la mitad del queso rallado sobre 2 rebanadas de pan y ponga encima de cada una rebanada de jamón cocido del mismo.
Tamaño. Espolvoree el resto del queso, reservando 2 cucharadas, y ponga encima las otras dos rebanadas de pan, presionando.
Para hacer la salsa blanca, derrita la mantequilla con el aceite en una sartén pequeña, a fuego medio, y fría la harina 1 minuto, removiendo. Vierta despacio la leche, sin parar de remover. Remueva durante 1 minuto más o hasta que la salsa se haya espesado y esté suave. Apártela del fuego y añada el resto del queso y pimienta al gusto. Resérvela caliente.
Bata el huevo en un plato hondo. Moje un sandwich, presione para que se empape, sáquelo y haga lo mismo con el otro.
Precaliente el gratinador al máximo. Forre una fuente para el horno con papel de aluminio. Derrita la mantequilla en una sartén y fría los sandwiches hasta que estén dorados por los dos lados. Si tuviera que freír los sandwiches en dos tandas, añada un poco de mantequilla.
Ponga los sandwiches en la fuente y vierta por encima la salsa blanca. Gratínelos a unos 10 cm de la fuente de calor unos 10 minutos, o hasta que se doren.

Gracias a lacasadelasrecetas.es

Empanada de pan de molde


Ingredientes:

1 paquete de pan de molde (mejor sin corteza)
5 huevos
1/2 litro de leche
6 rebanadas de jamón york
6 rebanadas de queso
Una lata de champiñones
Medio zapallo
Media berenjena
Media cebolla
Un vaso de vino blanco
Pimentón, perejil y queso rallado

Preparación:

Primero batimos los huevos y añadimos la leche, mezclamos todo bien. Untamos con aceite un recipiente para el horno. Remojamos el pan de molde en los huevos y la leche, los vamos colocando en el molde anteriormente untado con aceite. A continuación se pone encima del pan el jamón de york y el queso. Se remojan mas rebanadas de pan y se van poniendo encima. En una sartén doramos la cebolla, el zapallo y la berenjena. Cuando ya lo tengamos dorado, añadimos los champiñones cortados en laminas, dejamos hacerse en el fuego durante unos 10 minutos. A continuación echamos el vino blanco, el pimentón y el perejil, y lo revolvemos para que se haga unos 5 minutos más. Una vez hecho esto añadimos todo encima de la última capa de pan que hemos puesto, encima ponemos otra capa de pan, todo eso lo cubrimos de queso rallado y lo metemos al horno caliente, 200º, hasta que quede bien gratinado.

Gracias a recetas.im

Seis secretos para una torta de papas perfecta

Es la torta de papas un delicioso manjar o un insufrible tormento si no es cocinado siguiendo unas pautas básicas. Son todos estos consejos muy sencillos y muy fáciles de llevar a cabo. Siguiéndolos tenemos la certeza de que su torta será el centro de todos los elogios.

- Los ingredientes: Como es lógico, la calidad de los ingredientes es fundamental. Las papas deben ser frescas y no añejas, a ser posible, ecológicas. El aceite de oliva virgen extra. Y los huevos, de calidad.
- La sartén: De hierro, ni demasiado nueva ni demasiado antigua. De cintura alta, y de un diámetro de unos 20-25 cm. Estas medidas son las ideales para que salga lo más sabrosa posible.

- Las papas: Cortarlas en cuadritos muy pequeños. A la hora de freirlas meterlas en el aceite aún frío, para que tomen aceite y salgan fritas y muy tiernas.
- La hora de la fritura: Freir las papas en aceite nuevo, a fuego lento. Dejarlas fritas, pero no tostadas, que queden de un color amarillento claro.
- Los huevos: Para una tortilla de unos 20-25 cm de diámetro utilizaremos tres huevos. Para una de 30 cm, utilizaremos cuatro huevos.
- La hora de la verdad: Cuando echemos las papas ya fritas a la sartén junto con los huevos, utilizaremos el aceite de freir las papas. La torta es necesario hacerla a fuego muy, muy lento. Lo más lento posible, sin prisas. Cuando el exterior y sobre todo, los bordes queden muy dorados, la torta estará lista.

vía recetas.im

1.23.2012

Aguacate relleno

Para 6 personas

Ingredientes:

6 aguacates medianos
6 hojas de lechuga romana
2 pimientos morrones cortados en cuadritos
1 tallo de apio finamente picado
1 cucharada de cebolla picada
1 lata pequeña de atun
6 cucharadas de mayonesa
1 huevo cocido cortado en rodajas
6 aceitunas rellenas
Una pizca de pimienta negra molida y sal

Preparación:

Lave los aguacates y séquelos; córtelos por la mitad, a lo largo, y únteles unas gotitas de limón para que no se ennegrezca la pulpa. Lave la lechuga y córtela en pedazos medianos que distribuirá en 6 platos de postre, como cama para las mitades de aguacate. En un tazón desmenuce el atún y agréguele los pimientos morrones, el apio, la cebolla y la mayonesa. Mezcle todo muy bien y agregue una pizca de pimienta y sal al gusto. Rellene con esta mezcla las mitades de aguacate y adórnelas después con una rebanada de huevo cocido y una aceituna. Coloque en cada plato dos mitades de aguacate.

Gracias a publispain.com/

1.19.2012

Gelatina de vino tinto


Para 2 personas

Ingredientes:

2 tazas de agua
1 taza de vino tinto
Azúcar morena
1 paquete grande de grenetina natural hidratada
1 lata grande de frutas en almíbar

Preparación:

En una cacerola ponemos agua, vino tinto, azúcar morena, ya hecho esto movemos bien la mezcla. Agregamos poco a poco la grenetina hidratada, las frutas en almíbar y seguimos mezclando.
Repartimos en copas o moldes individuales. Metemos al refrigerador hasta que cuajen.
Truco:
Prueba la gelatina antes de vaciar al molde y si lo consideras necesario endulza con un poco de azúcar previamente disuelta

Gracias a recetasdiarias.com